当前位置:
首页
> 服务平台 > 文件资料
关于印发《舟山市定海区群众性精神文明创建活动奖励办法(试行)》的通知
发布日期:2010-08-04 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

 定文明委〔2007〕4号

  关于印发《舟山市定海区群众性精神文明创建活动奖励办法(试行)》的通知

  各乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处),区属各单位:

  为充分调动各方面的工作积极性,进一步推进我区群众性精神文明创建活动的深入开展,促进全区经济社会各项事业又好又快发展,经区文明委研究同意,特制定《舟山市定海区群众性精神文明创建活动奖励办法(试行)》,现印发给你们,请贯彻实施。

  舟山市定海区精神文明建设委员会

        2007年7月3日

  主题词:精神文明  创建活动  奖励办法通知                         

  抄送:市文明办,区委办、区人大办、区政府办、区政协办

   舟山市定海区精神文明建设委员会办公室      2007年7月3日印发 

  (共印100份)

  舟山市定海区精神文明创建活动奖励办法(试行)

  近年来,全区各部门、各单位坚持以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,积极开展形式多样的群众性精神文明创建活动,文明单位、文明行业、文明乡镇、文明社区等各类创建活动不断深化、日益规范,文明城市创建取得显著成效。为进一步推进我区群众性精神文明创建活动的深入开展,充分调动各方面的积极性,加快精神文明创建步伐,特制定本办法:

  一、奖励对象

  1、区级文明乡镇

  2、区级农渔村文明和谐新社区

  3、区级文明社区

  4、创建文明城市先进单位、先进个人

  二、考核依据

  区级文明乡镇考核依据:《舟山市定海区文明乡镇考核评分细则》;区级文明和谐新社区考核依据:《舟山市定海区农渔村文明和谐新社区评选标准(试行)》和《舟山市定海区农渔村文明和谐新社区考核评分细则》;区级文明社区考核依据:《舟山市定海区文明社区考核评分标准》。

  三、考核办法

  区级文明乡镇、区级农渔村文明和谐新社区、区级文明社区实行动态管理和届期考核制度,每两年考核(复评)一次,由区文明办(创建办)组织有关部门考核验收。创建文明城市先进单位、先进个人根据全区文明城市创建活动开展情况,在实现创建目标的当年或次年,评选表彰创建活动中涌现出来的先进单位、先进个人。“区级文明乡镇”、“区级农渔村文明和谐新社区”由区委区政府命名表彰,“区级文明社区”、“创建文明城市先进单位、先进个人”由区创建文明城市指挥部审定表彰。

  四、奖励标准

  凡首次被命名为区级文明乡镇的奖励5000元;首次被命名为区级农渔村文明和谐新社区的奖励3000元;首次被命名为区级文明社区的奖励3000元;被评为“创建文明城市先进单位”的街道(乡镇)和单位奖励10000-20000元。被评为“创建文明城市先进个人”的奖励800-1000元。奖励经费由区财政根据区委、区政府和区精神文明建设委员会(区文明城市创建指挥部)年度命名表彰文件所确定的对象,在表彰会前一次性划拨区文明办,由区文明办负责发放。此资金主要奖励给直接从事精神文明创建工作的有关人员。

  今后如开展区级文明街道、文明县区创建活动,奖励办法参照“区级文明乡镇”和“创建文明城市先进单位、先进个人”。

  本奖励办法(试行)自即日起开始实施,有关不明事项由区文明办(创建办)负责解释。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统