当前位置:
首页
> 舆论引导 > 社会宣传
朱缀绒先进事迹陈列馆
发布日期:2010-08-04 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

  一心为民模范村党支部书记

  市级爱国主义教育基地——朱缀绒先进事迹陈列馆

  朱缀绒先进事迹陈列馆于2002年3月建于皋泄村村委内,它位于定海城区北面,离城区仅4公里。一条1130米的东皋岭隧道直通定海城区,陈列馆是为了纪念皋泄村村民的好支书——朱缀绒,2001年10月,她就为了这条隧道工程 ,在规划果树基地时,不幸遭遇车祸,因公殉职。为了学习她、纪念她,2002年3月区委在皋泄村建立了朱缀绒先进事迹陈列馆,成立了爱国主义教育基地,她的事迹作为党员干部思想教育的生动教材。

  朱缀绒是实践“三个代表”的典型人物。她心系群众、无私奉献,清正廉洁、鞠躬尽瘁;她以自己艰苦奋斗、真抓实干的工作作风;与时俱进、勇于开拓的创新精神,带领村民把一个人均收入只有一千元的穷山村变为了四千多元的小康村,实现了皋泄村民几十年来打通东皋岭隧道的愿望。皋泄村先后被评为“全国绿化造林十佳村”,省、市级先进基层党组织,她本人也先后获得了省“优秀共产党员”,省“三八”红旗手,市“十大杰出女性”等荣誉称号。因公殉职后,朱缀绒被追授为“一心为民模范村党支部书记”,“情系国策好会长”。人民日报、浙江日报等六大媒体相继报道了朱缀绒书记的先进事迹。并把它载入了舟山史志特辑,全省上下掀起了“学习朱缀绒,争当好公仆”的热潮。

  三十平方米的陈列馆,整整齐齐摆放着身前救火烧破的衣服,字迹工整的工作笔记,各级荣誉证书,一张张工作镜头,附上一个个的真实材料故事。企业、机关、团体、学校、群众前来瞻仰学习的人络绎不绝,最多的一天可接待六个批次,每年累计人数达到4千左右,在这小小的陈列馆,可以身临其境的感受到一股伟大力量的震憾。朱缀绒的先进事迹就是一部最生动最真实的教材,教育和激励着众多的干部群众,坚定理想信念,努力实践三个代表。

  开放时间: 随时开放(节假日无休)

  优惠措施: 免费参观  

  交通路线:由定海乘51路车即可

  地址:浙江省舟山市定海区白泉镇皋泄村新建路

  电话:0580—8272788 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统