当前位置:
首页
> 舆论引导 > 社会宣传
积极开展创先争优活动大力营造舆论宣传氛围
发布日期:2010-09-13 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

        为扎实开展“创先争优”活动,积极营造宣传氛围,区委宣传部高度重视,定海新闻中心积极部署,精心策划,整合四大媒体资源,强势宣传创先争优活动开展情况。一是《定海新闻》从6月28日开始不定期推出“定海先锋”系列报道,报道对象中,既有用心服务社区、真情感动居民的党员代表,也有创新基层党建、深化党内民主的先进社区,树立了一批积极创先争优的典型,共播出相关新闻11余条,同时改编成广播稿在“定海之声”节目中播出。二是《今日定海》报紧紧围绕创先争优活动的各个环节、各个步骤,从加强理论学习、强化支部建设、深化制度建设、提高服务水平等多方面深入报道,及时报道各镇各单位创先争优活动开展情况,并通过先进典型人物报道,号召党员学习先进,推广先进经验,扩大典型影响力。从6月22日开始分别在重要版面刊出相关宣传报道,共刊发了消息7篇,通讯4篇。三是定海新闻网及时转载报纸和电视内容,对“定海先锋”创先争优活动动员会、先进党员等进行了报道,共发布稿件8 篇,在论坛开设主题帖开展讨论,同时策划制作“定海先锋”创先争优新闻专题,以主题活动的相关报道、图片、视频为素材开展宣传。四是组织其他宣传方式。各单位各部门充分发挥电视、互联网、现代远程教育网络、党员电化教育、手机短信平台以及信息、展板、黑板报、横幅、标语、学习园地等宣传媒介的作用,加大宣传力度,广泛开展“定海先锋”创先争优活动的社会宣传,为全区创先争优活动营造良好的舆论氛围。同时在开展“定海先锋”创先争优活动期间,定海之声广播新闻将结合电视、报纸的相关报道,针对农渔村实际,选择百姓关注的题材,全程同步跟进相关报道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统