当前位置:
首页
> 舆论引导 > 社会宣传
精心策划,深入推广,促进普法工作顺利实施
发布日期:2010-09-13 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

        一是精心策划、组织报道法制宣传教育主题活动,形成宣传强势。为大力推进法制宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,中心利用宣传月、宣传周、纪念日等,通过四大媒体广泛开展群众喜闻乐见的宣传教育主题活动,营造学法用法的社会氛围,在各行各业掀起学法用法的热潮。如在 “12•4”全国法制宣传日,中心四大媒体精心策划推出主题宣传活动,充分报道我区开展法律咨询、法律服务、法律宣传的工作实况,做到图文声色并茂,起到全方位宣传的效果,为定海法治建设进程及构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会营造浓厚的舆论氛围。

        二是全方位、多角度地对普法工作进行宣传报道,提高普法宣传渗透效果。充分运用好媒体的教育功能,把枯燥的法律条文转化为图文并茂、通俗易懂的宣传形式,使普法工作在群众中得以普及,增强了普法宣传的渗透力。中心通过四大媒体在日常强化普法报道新闻宣传,大力开展安全生产、劳动和社会保障、社会救助等方面法律法规的宣传,大力开展调解、诉讼、消费者权益保护等法律法规的宣传,积极开展老年人、妇女儿童、残疾人权益保护等法律法规的宣传,使法律知识通过新闻的形式得以推广;加大对遵守和违反有关法律、法规新闻的宣传报道力度,通过对司法部门自身建设、对社会各界进行法律援助和如何开展普法教育的报道,充分发挥新闻媒体的正面宣传和舆论监督作用。

        今年以来,《今日定海》报共编发普法宣传相关稿件近40篇,电视新闻播出相关新闻报道82篇,定海新闻网发布新闻、讯息31条,为普法工作的顺利开展提供了强大的舆论支持,为普法工作的深入开展铺展了便利通道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统