当前位置:
首页 > 队伍建设
定海区组建文明志愿者队伍
发布日期:2012-04-13 浏览次数: 作者:柴雪慧 来源:中共舟山市定海区委宣传部

为扎实推进“文明出行,我们在行动”学雷锋志愿服务活动,树立新区时代文明定海人新形象。从三月中旬开始,定海区文明办向区属各单位及市级以上垂直管理单位在定海的派设机构招募文明出行志愿者队伍,总人数为150名。现报名工作已接近尾声。

    这支文明志愿者队伍由年龄在45周岁以下的机关干部、街道干部、社区干部组成,要求具有较强的责任心,能切实承担起文明出行劝导职责,树立和维护机关干部良好形象。经由交警部门培训后,将从45日起,在每周一到周五和每月5日——学雷锋实践日,在定海城区五个重要交通路口开展不文明交通行为劝导和“文明出行”宣传,着力引导广大居民遵守交通规则,安全文明出行,重点促进“不闯红绿灯、礼让斑马线、排队上下车”等文明交通行为的养成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统