当前位置:
首页 > 队伍建设
区委宣传部扎实开展“进村入企”大走访活动
发布日期:2012-05-11 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

我部认真贯彻《关于在全区开展“进村入企”大走访活动的实施意见》(定委办[2012]17号)文件精神,按照《关于做好“进村入企”大走访相关工作的通知》要求,全面部署开展“进村入企”大走访活动,扎实开展走访调研活动,取得了一定成绩。现将前一阶段工作情况报告如下:

一、活动开展情况

(一)加强领导,做好动员部署。部机关按照区委、区政府的整体部署,针对我部工作实际,制定了《区委宣传部“进村入企”大走访活动实施方案》,成立了 “进村入企”大走访活动工作领导小组,负责对活动的组织、协调和指导。组织召开了一次机关干部全体会议,就活动的开展作了动员部署,落实相关责任科室,明确人员分工。

(二)狠抓落实,工作有序推进。4月初以来,区委宣传部陆续到昌国街道北园社区、文昌社区,浙江龙文机械有限责任公司、舟山市第一百货商店有限公司、舟山润禾海洋科技开发服务有限责任公司、定海伍玫文化创意园等地,通过召开座谈会、走访农户、调研企业等形式了解基层发展难题,倾听干部群众心声,找准问题症结所在,寻求解决办法。共有8位领导参与走访,走访社区2个,农户40户,企业4家,收集问题30多个。

(三)加强舆论宣传。加大宣传报道力度,对开展活动的动态、安排部署以及有影响的活动事项进行宣传报道,形成强大的宣传声势,努力营造广大党员领导干部深入基层、服务群众、推动发展、促进和谐的浓厚氛围。报道全区广大党员干部深入基层、深入一线,努力解决基层群众困难,全力破解重点难点问题共70篇、图片7张。《定海新闻》播出了《傅良国参加“走村入企”大走访活动》、《庄继艳参加“进村入企”大走访活动》等报道9篇;《今日定海》刊发《入农家听民声 走企业摸实情——庄继艳参加“进村入企”大走访活动侧记》等消息22篇、图片7张;《定海新闻网》发布《区领导参加“进村入企”大走访活动》等消息39篇。市级媒体方面,舟山日报共刊登《进村入企》、《“进村入企“送金融》2篇。

二、下阶段工作计划

1、继续组织开展以“营造环境、服务发展”为重点的“走基层、转作风、改文风”活动。开展“我们的价值观”大讨论活动、“社科专家基层行”、“新闻服务进基层”、“文化服务大提升”、“文艺创作大采风”等活动。

2、继续与走访社区、企业对接。将到联系社区、企业继续走访对接,及时了解问题解决进展情况。

3、加强宣传报道。大力宣传走访过程中问题的落实进展情况

4、总结提高。对大走访活动进行总结,形成长效机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统