当前位置:
首页 > 专题栏目
定海区举行“实践雷锋精神 真情回报社会”广场助残大型服务活动
发布日期:2012-05-24 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区文明办

今年520日是第二十二次“全国助残日”,为弘扬扶残助残良好风尚,呼吁全社会都来关心关爱残疾人、支持残疾人事业,18日上午,定海区残联联合区司法局、团区委义工联和中国移动舟山分公司在定海文化广场举办实践雷锋精神,真情回报社会助残大型服务活动,逾百名残疾人、市民参与其中

此次活动共有免费理发、医疗服务、电器维修、盲人推拿、法律咨询、爱心义卖、助残政策宣传、光明·爱心移动业务办理八个项目。区法律援助中心工作人员通过现场提供法律咨询、法律援助等服务,为残疾人解决法律难题;团区委组织的义工和盲人推拿师傅们为广大残疾人和市民提供义务服务,娴熟的技术和真诚的服务态度吸引了众多的市民;区残联工作人员现场发放残疾人辅助用具和《残疾人保障法》、《定海区扶助残疾人实施办法》等残疾人法规政策书籍,加大残疾人相关法规政策的宣传力度,提高残疾人维权意识,维护残疾人合法权益。

广场助残大型服务活动是定海区第二十二次“全国助残日”系列活动之一,通过此次活动,大力宣传了我区残疾人事业,向广大残疾人和市民展现了残疾人“以残助残”的良好精神面貌、社会各界积极参与助残的热情,为我区残疾人事业“十二五”规划顺利实施奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统