当前位置:
首页 > 专题栏目
定海区交通运输局三举措掀起“我们的价值观”大讨论活动热潮
发布日期:2012-05-24 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区文明办

一是立足理论,广泛开展讨论。于近日举办“我们的价值观”专题讨论会,局领导班子成员及各科室人员分别派出代表,围绕社会主义核心价值体系建设丰富内涵,结合对社会主义核心价值体系、交通运输行业核心价值体系的理解,立足自身工作职能进行交流发言。局管局属各单位根据活动动员部署,明确目标任务,自行安排讨论交流。

二是全面发动,积极参与活动。充分利用局网站、OA办公系统等平台广泛宣传活动开展,着力营造全员知晓、人人参与的和谐氛围。通过推选出3名青年代表参与区直机关开展的“我们的价值观”辩论赛,有力展现定海交通人积极向上、充满朝气的良好精神面貌;通过组织发动系统内40名党员干部职工参加上级部门组织的“推进社会主义核心机制体系建设”专题报告会,丰富广大干部职工的精神世界,增强其对社会主义核心价值体系的认同感;通过鼓励系统内干部职工积极撰写“我们的价值观”征文,提高对价值观的认知程度,引导干部职工提高在交通工作中践行社会主义核心价值体系的自觉性和主动性。

三是集思广益,扎实提炼精神。凝整体之合力,集大众之智慧,在系统内广泛征集交通行业价值观核心词、定海机关精神和本单位机关精神,力求推选出意向新颖、意义深远、独具代表性的价值观核心词。期间,共征集到相关核心词40余条,下步待确定体现本单位特色的核心价值观后,将在系统内进行广泛宣传。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统