当前位置:
首页 > 他山之石
嵊州市“三微”形势政策宣教效果显著
发布日期:2012-09-19 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

 
          一是微信息快速传播。开辟网络视频直播、嵊州手机报、嵊州公务微博等新媒体平台,及时把省十三次党代会精神送到基层。开设嵊州手机党报,每天分上下午两次定时向领导干部、党员、企事业单位干部、村干部等不同群体发送时政快讯。健全网络新闻发言人制度,在政府网站和市属主流网站及时发布市委市政府有关决策和惠民政策。拓展全省宣传系统网络交流平台(农民信箱)功能,及时收集发布惠农政策等各类信息。
        二是微广场广泛覆盖。依托嵊州新闻网,开展网上“民意广场”活动,开设“政策直通车”、“在线会客厅”、“便民服务台”等栏目。每期“民意广场”提前一周将互动专题在网上告知市民,鼓励引导网友拍砖灌水。确定每月15日为“网上会客日”,组织有关部门走进会客厅与网民开展在线交流,现场解读形势政策、解答网民提问。目前已围绕“创业服务”、“文明出行”、“平安建设”、“食品安全”等热点问题开展活动30多场次,累计有40个部门参与。
       三是微民情实效显著。组建“微嵊州”网络平台,将全市各级公务人员、机关部门、乡镇街道、企事业单位的官方微博群、民情微群都纳入其中,实现新兴媒体与党教工作的有机对接,使群众能及时学习了解党代会精神,找到自己需要的政策信息及各类便捷的服务。同时增强了党员干部的服务意识,如“北漳民情微群”,到七月底已有成员412人,广播信息7218条,收集听取意见建议157条,其中141条得到解决或解答,人民日报、新华每日电讯等媒体对其做法和经验作了宣传报道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统