当前位置:
首页
> 社会科学 > 社科动态
定海区社科联被评为浙江省社科普及工作先进单位
发布日期:2013-03-06 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

2012年,区社科联以推进社会主义核心价值体系大众化为核心,不断拓展社科普及工作,获得2012年度浙江省社科普及工作先进单位荣誉称号。

一是不断深化理论宣传和学术研究。举办全区社科骨干培训班,整合社科团体力量,深入基层,以面对面、零距离的方式解读十八大报告中提出的新思想、新论述、新观点等党的理论创新成果60余次。编发了《十八大精神知识问答》、《理论学习参阅》等宣传资料7000余份。积极参加市社会科学优秀成果评奖申报。一年来,立项区级社科重点研究课题13个,其中5个被列入市社科重点研究课题。

二是深入开展基层社科普及活动。整合资源,创新形式,认真组织开展了笃行核心价值、共建精神家园2012社科普及周活动。组建社科普及宣讲团,以理论轻骑兵网格行公民素质教育实践活动为依托扎实推进科普基层行。积极参加打造美丽海岛  服务新区建设集中性三下乡为民服务活动。精心组织好各项活动,服务社会、服务民生,着力提升社科联普及工作能力和水平

 三是切实加强社科普及阵地建设。积极争创市级、省级社科普及示范基地。目前,已有省级社会科学普及示范基地2家,市级5家,区级7家。开办一刊一网, 编辑出版了《思考深一度》2期,使之成为社科成果展示的平台;在定海宣传网页开辟社会科学专栏,及时发布研究成果,交流社科前沿理论信息动态,推进成果转化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统