当前位置:
首页
> 文化建设 > 群众文化
双桥群众享受免费文化大餐
发布日期:2013-04-03 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

326下午,定海区越剧艺术中心送戏下乡到双桥镇临港社区,带来了越剧折子戏专场演出,吸引了当地300余位村民前来观看。

本场演出节目丰富,有《狸猫换太子》、《西厢记》、《追鱼》、《孟丽君》、《梁祝》、《九斤姑娘》等越剧经典剧目选段,为村民带来了“文化大餐”。在演出过程中,演员的精湛演技吸引了在场的每位村民,当演到《狸猫换太子》选段《搜盒》时,台下掌声四起,演员下场观众还意犹未尽;《梁祝》选段《楼台相会》更是将演出推到了高潮,剧中凄美的故事情节让在场观众都流下感动的泪水;最后上演的《九斤姑娘》呈现出的又是另一种风格,表演不时给观众带来阵阵笑声。整场演出圆满结束,一位老伯对演职人员说:“希望以后你们能多来,多给我们老百姓带来快乐。”

据了解,本次演出是临港社区群众通过定海区公共文化服务网络平台“文化超市”享受的一次免费文化大餐。这种通过网上“点餐”预约,群众在家门口享受免费公共文化服务的新形式深受基层欢迎,接下去双桥石礁社区也将享受这种服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统