当前位置:
首页
> 文化建设 > 群众文化
阿德道地民星秀 秀出洋岙社区大民星
发布日期:2013-04-03 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

327下午,《阿德讲拨侬听》的周末特别版《道地民星秀》走进城东街道的洋岙社区,让洋岙社区有才艺的“民星”们也露了一手。

首先表演的是职业技术学校的郑肖峰老师,虽然他是一位老师,但却有着一套花式调酒的绝活。伴随着音乐,装着酒的酒瓶和调酒杯在郑老师的手中旋转、飞舞起来,接下来还有3个带着火焰的瓶子也在郑老师的挥舞下,随着节奏,在空中变换队形,台下的观众纷纷鼓掌叫好。最后一杯既好看又好喝的”安吉拉日初”摆在大家面前,让人馋涎欲滴。

第二位出场的是颜瑞英阿婆。别看颜阿婆已经68岁了,但她还保留着做香包的传统手艺,她凭兴趣爱好一做就做了十来年。现场,她不仅拿来了她平日里做的一些香袋,有心型的、粽子型的、辣椒样的、公鸡状的,琳琅满目,还为我们展示了亲手缝制香袋的过程。她的香袋深受社区群众的喜爱。

通过这次的道地民星秀,挖掘了社区里多才多艺的群众,让他们的才艺得以在更多的人面前展示,更体现了我们洋岙社区的新风貌、新气象,提升了社区形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统