当前位置:
首页
> 文化建设 > 群众文化
我区举办“又见定海”微电影大赛 彰显城市文化内涵
发布日期:2013-07-01 浏览次数: 作者:文化出版科 来源:中共舟山市定海区委宣传部

为更好地保护和挖掘定海现有的海洋历史文化和旅游资源,由定海区委宣传部主办的“又见定海”微电影大赛于近日正式开赛。该活动作为“2013舟山群岛·中国海洋文化节——定海国际风情海岛秀”的配套活动之一,以“定海故事,你我共享”为主题,旨在通过微电影,以小见大、见微知著,反映定海深厚的历史文化底蕴、独特的民俗风情以及在新区建设中的发展变化等等。题材涉及人物、场景、生活、回忆、梦想等多种样式。现已向各大媒体、微博、论坛等发布征集启事,面向全国,邀请国际友人、高校留学生等国内外微电影方面的专业人士、爱好者共同参与创作,时间截止至10月下旬。获奖作品将通过网络投票和专业评委综合打分评选,设最高奖即最佳微影片奖一名,奖励30000元现金;同时设5名单项奖,分别为最佳编剧奖、最佳创意奖、最佳摄影奖、最佳表演奖和最具人气奖,分别奖励10000元现金。另外,为了向微电影制片者提供优秀的、可供编剧的作品,“又见定海”微电影文学作品—故事征文活动也同步启动,进一步提高定海海洋历史文化名城的知名度和影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统