当前位置:
首页
> 社会科学 > 社科动态
定海区社科联召开一届五次理事会
发布日期:2014-04-25 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

422,区社科联召开一届五次理事会。区委常委、宣传部长洪碧、区政协副主席夏江龙出席会议。

会议指出,2013年,区社科联团结和带领全区广大社科工作者,准确定位,服务发展,理论宣传研究和应用对策研究进一步深化;打造品牌,服务群众,全民社科素养进一步提升;固本强基,服务学会,自身建设进一步加强。区社科联连续三年被评为浙江省社科普及工作先进单位。

会议强调,2014年,全区社科工作要以“服务中心和大局、服务社会及公众”为导向,学习宣传十八届三中全会精神,发挥精神引领的作用;服务新区时代定海现代化建设,提高服务党委政府科学决策的水平;满足群众精神文化需求,增强科普工作的有效性;构建大社科格局,激发社科团队的主体作用;提高综合素质,提升社科联工作科学化水平。会议还通报了《定海区2013年度社会科学重点研究课题评审结果》;表彰了2013年度定海区社科工作先进学会和先进社科工作者。

区委常委、宣传部长洪碧在会上作重要讲话,对今年的社科工作提出了四点要求:一是理论宣传要把握正确政治导向。社科理论界必须始终坚持正确导向,做到守土有责, 断巩固和发展马克思主义在意识形态领域的指导地位,更好地引导人们坚定信仰信念。二是课题研究要注重功用实效。要以“全面深化改革,推进定海现代化建设”为总课题,围绕招商引资、五水共治、城乡协调发展、道德法治建设、社会民生改善等重点工作选准课题,组织精干力量开展研究,力求在重大问题研究上有声音。三是社科普及要立足贴近大众需要。社科普及内容要符合公众需要,传播老百姓最需要的社科知识、思想文化,要结合社会关注度高、群众反映强烈的社会热点难点,加强解疑释惑,凝聚发展力量。普及方式要贴近群众习惯,努力使社会科学融入公众日常生活。四是自身建设要着眼凝聚合力。区社科联要选好工作的突破口,积极体现社科联工作学术性、群众性、社会性的特点,发挥“联”的整合功能、“合”的合作潜力、“会”的团体优势,创造性地开展工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统