当前位置:
首页
> 社会科学 > 社科动态
定海区社科联召开一届六次理事会
发布日期:2015-05-05 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

54,区社科联召开一届六次理事会。区委常委、宣传部部长洪碧出席会议并讲话。

会议指出,2014年,区社科联团结和带领全区广大社科工作者,服务新区时代定海现代化建设,理论宣传研究和应用对策研究有效深化;满足群众精神文化需求,社科普及工作有效拓展;加强自身建设,社科工作科学化水平有效提升。区社科联被评为2008——2013年全市社科系统先进单位。

会议强调,2015年,全区社科工作要着力提升“四个力”,把握正确导向,提升社科队伍的凝聚力;彰显咨政功能,提升理论研究的服务力;突出服务大众,提升社科普及的辐射力;加强服务管理,提升社科工作的影响力。会议还通报了《定海区2014年度社会科学重点研究课题评审结果》;表彰了2014年度定海区先进社科工作者。

区委常委、宣传部长洪碧在会上作重要讲话,对今年的社科工作提出了四点要求:一是要充分发挥理论先导作用,积极推进理论创新。当前,全区社科界尤其要把学习宣传党的十八届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、“四个全面”作为首要政治任务,要按照上级部署,采取多种形式,把精神学习好、研究透、宣传够,充分发挥理论的先导作用。二是要充分发挥参谋助手作用,着力加强对重大现实问题的深入研究。广大社科工作者要充分发挥自身优势,以重大现实问题为主攻方向,深入研究经济社会建设和改革中带有全局性、战略性、前瞻性的重大问题,深入研究制约经济社会发展的重点难点问题,大力推进哲学社会科学成果转化,为区委、区政府科学决策提供参考。三是要充分发挥凝心聚力作用,大力推进社科普及与服务。广大社科工作者要面向广大群众开展社科宣传普及活动,探索建立与群众性精神文明建设相结合、与形势政策宣讲教育相结合、与媒体新闻宣传相结合的社科普及新格局。四是要充分发挥桥梁纽带作用,切实加强自身建设。社科联组织要切实肩负好职责使命,在组织学术研究、服务科学决策、开展社科普及、推进成果转化、倡导优良学风中发挥更大作用,广大社科工作者要坚持学有所思、学有所成、学以致用,把知识变为力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统