当前位置:
首页
> 文明创建 > 创建动态
定海区打造“三全”特色“春泥计划”
发布日期:2016-11-17 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

一是实施点全域覆盖。建全“社会、学校、家庭”“三结合”春泥网络,全区已建有“春泥计划”实施村(社区)69个,实现镇(街道)全覆盖;发挥全区4所乡村学校少年宫的阵地作用,与“春泥计划”的互促互动,开展道德体验和社会实践活动;提供“春泥计划”菜单式服务,便于家长指导青少年选择适合的活动,打造家长放心的“春泥计划”。

二是活动全程精彩。以“春泥计划”助推未成年人思想道德建设,将“我们的节日”、学雷锋志愿服务、“中国梦”主题教育实践、文明出行、非遗传承等活动融入“春泥计划”,引导未成年人在家里做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个好公民。今年共开展暑期春泥活动活动近600次,参与青少年 8000多人次,暑假期间平均每个活动点每周都有活动。

三是志愿者全面参与。志愿服务团队与镇街道、道德模范工作室、青少年综合服务中心等开展结对合作,今年暑假浙江海洋大学、浙江国际海运学院等院校的60余位志愿者,深入15个社区(村)开展春泥活动,共服务未成年人1000余人。其中,岑港街道已建立起完善的大学生暑期社会实践基地,实践团队已连续7年驻地开展暑期春泥志愿服务活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统