当前位置:
首页
> 文明创建 > 创建动态
定海区文明办“三化”打造“讲文明树新风”公益广告景观带
发布日期:2016-11-17 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

一是常态化建立宣传机制。出台《定海区“讲文明树新风”公益广告宣传方案》,明确全区重要场所全年公益广告数量保持在广告总量的20%以上,部分场所要达到30%甚至50%以上。开展城区“讲文明树新风”公益广告可利用资源大排摸,排摸常年可用的公益广告资源包括42块小区LED屏,107块中小型广告牌和926杆灯杆旗杆。另协调风行等4家广告公司,以合同形式明确256处候车厅、118处遮阳篷、121个灯箱、210块路牌、17处大型广告牌等社会媒介全年公益广告数量保持在30%以上。

二是立体化营造宣传氛围。在城乡交通运载工具、公共场所、主干道、商业街、大型商场、宾馆、酒店、社区、文明单位、行业窗口等显著位置,充分利用广场展板、公交站点(牌)、公共自行车租赁点、文明餐桌提示牌、建筑围挡、地名路牌、公共绿地、机关学校、小区宣传窗、路杆道旗、电子显示屏、墙绘、网站等16类社会媒介,点线面结合广泛刊播公益广告,形成全媒体、全方位、城乡全覆盖的宣传格局。今年共制作墙体广告3000平方米、公交站点候车厅广告201块、自行车遮阳篷广告80块、路牌等广告牌231块、旗杆广告325杆、流动摊车广告190块。

三是主题化布局公益广告。公益广告在广覆盖的基础上转型升级,走精品化路线。重点打造5条公益广告主题路,包括定海区市民行为“十不准 十提倡”主题路(人民路)、“迎接G20、人人讲文明”主题路(环城东路)、“图说我们的价值观”主题路(环城南路)和“礼让斑马线”主题路(环城东路、新桥路)。成系列布局三大社会媒介,包括公交站点候车厅的渔民画系列广告、路牌的福字系列广告、自行车遮阳篷的传统美德系列广告,不断强化公众记忆。现已完成前期广告设计,下一步将计划投入19万元进行刊载。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统