当前位置:
首页 > 聚焦定海
今年我区将增加1080个停车位
发布日期:2016-07-11 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

  主要交通枢纽位于城区中心地带,地少人多,车位难找;老小区车位少、停车难……近年来,定海停车难、交通拥堵等问题逐渐显现,如何破解?我区积极行动,想方设法让停车更便捷、交通更顺畅。

  2013年以来,我区共建设停车位3636个。其中,在海洲新天地广场、白泉缤纷天地商业广场等建设公共停车位1064个,小区配套建设停车位1964个,老旧小区改造停车位608个。今年,我区将通过新增公共停车位、改造老旧小区停车位、在新楼盘配备专用停车位等,增加停车位1080个。

  老东门车站位于城区的中心地段,人流量、车流量均集中,但这里以及附近的文化广场却没有一个相对较大的停车场供市民停车。“目前,有些停车位占用的是机动车道部分空间,而老城区里车道本就不是很宽,空间就显得更加狭窄了。”区治堵办工作人员贾洋洋说,随着东门交通综合体项目即将建成,除公交车停车场将投入使用外,还将新增一个出租车上下客区及地下两层车库,共将新增290个机动车车位和2000余个非机动车车位。投入使用后,将极大缓解周边交通拥堵现状。

  位于城区的檀树南区是开放式老小区,道路窄、车位少,还时常发生车辆刮擦等交通事故。今年,檀树南区通过停车位改造工作,新增停车位80个。这仅是我区推进老旧小区停车位改造工作的一个缩影。近年来,我区积极改造老旧小区绿化带、拓宽主干道,既为老旧小区增加了停车位,也让小区道路通行更顺畅。

  今年,除新增公共停车位和老旧小区改造停车位370个外,我区还将在蓉浦公寓、恒宏沁园、茗桂华庭3个将于今年11月前交付的新建小区中建710个商住楼专用停车位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统