当前位置:
首页
> 文明创建 > 创建动态
定海区文明办开展“好人暖冬”行动
发布日期:2017-01-23 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

通过邀请道德先进参加重大活动、上门走访慰问、举办座谈会等形式,让好人物质上得实惠、精神得荣誉,推动形成礼遇好人,关爱好人的良好氛围。

一是落实优待政策让好人过好年。根据区道德标兵、道德模范优待政策,及时排摸道德先进生活状况,补贴生活困难的道德先进。共发放2016年下半年度道德模范医疗补助,补助资金16158.5元惠及15人;发放2016年第四季度生活补助,补助资金22444.6元惠及7人,其中生活补贴新增一人。

二是上门走访慰问为好人送温暖。慰问钟耿平、蒋茶青等市、区级道德模范共8人,送去慰问金16000元。市文明办主任毛松国、定海区委宣传部长何徐华亲自为道德模范送去新年祝福。

三是开展宣传活动让好人得荣誉。推荐的定海籍好人武夏琴、曹杏娣获“最美舟山人——2016年度舟山魅力人物”称号,并组织50名群众参加颁奖仪式,现场感受好人风采。组织3位定海籍道德模范参加市2016年道德模范座谈会,激励他们带动身边人做更多好事。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统