当前位置:
首页 > 宣传动态
定海区“三力齐发”推进小城镇环境综合整治宣传工作
发布日期:2017-10-17 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

一是完善宣传联席机制,提升宣传“执行力”。成立定海区小城镇环境综合整治行动宣传工作领导小组,增设定海区小城镇环境综合整治行动宣传组,区委宣传部派精干人员入驻区镇治办,紧密跟进整治行动各项任务,使宣传和整治同步推进。科学制定宣传工作方案,紧扣重要时间、工作实绩节点展开宣传。分阶段多次召开小城镇环境综合整治行动宣传联席会议和专题报题会,梳理亮点工作,搭建省市媒体与相关业务部门沟通协作的平台,确保宣传精准化、立体化。

二是全媒体联动式报道,提升报道“凝聚力”。区新闻中心先后设立“城乡环境综合整治大会战”、“整治小城镇环境 乐享美好生活”等专题专栏,累计发布报道140余篇。定海新闻网、“定海山”微信对重点报道进行转载推送,累计阅读量达40万人次。区新闻办强化与省市媒体的对接,抓住全市海上花园城市建设暨城乡环境综合整治大会战推进现场会、全市第二次小城镇环境综合整治工作“比学赶超”现场会在定举行等重要时机,邀请省市区媒体集中式采访,省市媒体累计刊发报道120余篇。《浙江日报》刊出《小城镇培育,让金塘人从梦想走进现实》、《舟山晚报》刊出《定海奏响小城镇环境综合整治交响曲》等专版。

三是聚焦“反面”督促整改,提升舆论“监督力”。利用“海山聚焦”等媒体舆论监督平台,全面聚焦全区小城镇环境综合整治工作中的“不和谐”声音和现象,全力跟进、及时反馈,共播出《公共用地岂能圈成私人道地?》、《自建房施工也需文明先行》等5期。舟山广电《新区聚焦》栏目共播出有关定海小城镇环境综合整治舆论监督类报道8篇,及时跟进督促落实整改。针对网上反映的区域环境整治等问题,区新闻办和区网信办工作人员第一时间对接相关部门,通过反馈报道和网评文章及时回应百姓关切,为小城镇环境综合整治行动营造稳定的舆论氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统