当前位置:
首页 > 宣传动态
区级媒体“三力齐发”推进城中村改造宣传工作
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

一是整合媒体资源,扩大影响力。自3月起开设“城市成长·同心同行”专栏,通过市民讨论、建设展望、心理疏导、走进重点项目和媒体曝光等方式,大力宣传区委区政府在提升定海城市人居生活品质方面所做的工作及效果。目前已刊播《完善基础设施 改造老旧小区 如何加快改造建设步伐让城市更宜居?》等大讨论8篇,刊播报纸电视类报道150余篇,“定海山”微信点击量突破3万。

二是提升舆论监督,加大曝光力。依托“海山聚集”栏目,对拆征过程中出现的漫天要价、无理取闹、严重影响工程建设进度的反面典型和不文明行为进行曝光,刊播《3栋D级危房缘何迟迟未拆?》等报道5期。通过《今日定海》“翁山茶语”等栏目,针对性地刊发系列评论,采用数据图表、图片对比等形式,增强可看性和说服力,引导市民理解、支持、配合城市改造建设行动。

三是挖掘古城经典,提高凝聚力。“定海新闻”围绕“示范推进古城核心区保护性开发”和“着力打造特色街区”两大任务对项目进展、效应进行报道,并着眼定海文化底蕴,介绍古城文化现状及保护传承新变化,引导市民共同推进古城核心区保护性开发。刊播相关报道10余篇。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统