当前位置:
首页
> 社会科学 > 社科动态
定海区社科联召开第二次代表大会
发布日期:2017-09-30 浏览次数: 来源:中共舟山市定海区委宣传部

920,定海区社科联举行第二次代表大会,省社科联副主席陈先春、市社科联主席韩建成到会致辞,区领导庄继艳、侯富光、余河通、车志宽、何徐华到会祝贺。

区委书记庄继艳代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的召开表示热烈的祝贺。庄继艳说,自区社科联第一次代表大会以来,区社科联依靠和组织广大社科工作者,积极主动地为党委、政府的决策服务,面向广大群众开展科普宣传活动,为推动我区经济社会发展,提升干部群众人文社科素养作出了应有贡献。

庄继艳指出,全区上下正紧紧围绕省委“两个高水平”、市委“四个舟山”建设目标,突出开放、创新、城市化“三大路径”,全力以赴推动我区各项工作在全省争先进位、在全市走在前列,全面增创县域发展新优势,努力实现赶超发展。区社科联要进一步发挥好联系社科工作者的桥梁纽带作用,充分保护和调动广大社科工作者的责任感、紧迫感和使命感,最广泛地把社科工作者组织起来,以高度的理论自觉和理论自信,抢抓历史机遇,担当历史责任,为我区早日实现赶超发展提供更加坚强有力的思想理论支撑。

庄继艳强调,要坚持正确方向,强化阵地意识,加强学术自律,始终坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向,紧绷意识形态这根弦,筑牢全区人民团结奋斗的共同思想基础,把各类社科阵地建成弘扬主旋律、汇聚正能量的坚强堡垒。要坚持时代特色,服务发展大局,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,努力取得更多有理论深度、创新价值和实践意义的理论成果,推出一批有深度、有分量、有广泛社会影响的调研成果,把理论成果转化为工作实践,为加快我区赶超发展贡献力量。要坚持面向基层,普及社科知识,推动社科理论进工厂、进农村、进社区、进校园,当好党的理论的传播者,把广大干部群众的思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,让社科知识传播更接地气、更有底气。要坚持队伍建设,提升能力水平,加强人才梯队培养,强化平台建设,重视发挥学会、协会、研究会的专业平台功能,充分发挥社科联组织、协调、联络和服务功能,努力把定海社科联建设成为服务一流、管理一流、学术上乘的社科工作者之家。

会议听取了定海区社科联第一届理事会主席曾莉群作《勇立潮头凝智聚力 在新的起点上推动定海哲学社会科学繁荣发展》工作报告。曾莉群主席在工作回顾中从三个方面肯定了定海区社科联的成绩:一是准确定位,服务大局,理论学习宣传研究扎实开展;二是打造品牌、服务群众,社科普及工作有效拓展;三是固本强基、服务学会,社科工作科学化水平不断提升。同时,曾莉群主席也对定海区社科联下一阶段的工作提出了希望:一是要把握正确导向,增强先进思想引领力;二是要彰显咨政功能,提升理论研究服务力;三是要立足服务基层,扩大社科普及影响力;四是要加强自身建设,激发社科工作生命力。

会议选举产生了区社科联第二届理事会主席、副主席、秘书长、常务理事,审议通过了区社科联第一届理事会工作报告,还通报表彰了定海区优秀社会科学研究成果,以及各类先进集体和个人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统